Keceriaan di Balai Pekon Puramekar: Santunan Anak Yatim Piatu Wujud Nyata Kepedulian Sosial

Pekon Puramekar, 13 Juni 2024 - Pada pukul 13.00 WIB, Balai Pekon Puramekar menjadi saksi pelaksanaan acara pembagian santunan bagi anak yatim piatu yang diselenggarakan oleh pemerintah desa. Acara ini dihadiri oleh Ibu Tati Sulastri, S. Sos., M.M., Camat Gedung Surian, dan tokoh-tokoh masyarakat setempat.

Acara dimulai dengan sambutan dari Bapak Anderi, selaku Peratin Pekon Puramekar. Dalam sambutannya, Bapak Anderi mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kehadiran semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. "Santunan ini diharapkan dapat meringankan beban anak-anak yatim piatu dan memberikan mereka kebahagiaan serta harapan baru," ujar Bapak Anderi. Setelah sambutan dari Peratin Pekon Puramekar, acara dilanjutkan dengan pembagian santunan kepada anak yatim piatu se-Pekon Puramekar. Anak-anak yang menerima santunan tampak gembira dan bersemangat. Mereka menerima bantuan berupa uang tunai.

Ibu Tati Sulastri, mengapresiasi upaya pemerintah desa dan masyarakat dalam menyelenggarakan acara ini. "Ini adalah bentuk kepedulian kita bersama terhadap anak-anak yatim piatu. Saya berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan menjadi inspirasi bagi desa-desa lain," ujar Ibu Tati Sulastri. Acara pembagian santunan ini berjalan dengan lancar dan penuh kekeluargaan. Selain memberikan bantuan material, acara ini juga menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah desa, masyarakat, dan anak-anak yatim piatu. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah. Semua pihak yang hadir tampak puas dan bersemangat untuk terus berbuat kebaikan demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Pekon Puramekar.