Sosialisasi Pengadaan Barang dan Jasa di Kecamatan Gedung Surian

Puramekar, 6 mei 2024- Sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman dalam proses pengadaan barang dan jasa, Kecamatan Gedung Surian menggelar acara sosialisasi yang diadakan di Balai Pekon Puramekar. Acara ini merupakan bagian dari langkah-langkah untuk memperkuat transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan publik.

Acara dimulai dengan sambutan dari ibu Tati Sulastri, S.Sos, M.M selaku Camat Gedung Surian, yang menekankan pentingnya pengadaan barang dan jasa yang efisien dan transparan untuk mendukung pembangunan di tingkat lokal. Selanjutnya, sosialisasi dilakukan oleh tenaga ahli pendamping desa yang memberikan pemahaman mendalam tentang proses pengadaan barang dan jasa, termasuk tahapan, prosedur, dan kriteria yang harus dipenuhi.

Sosialisasi ini menjadi sangat relevan mengingat pentingnya pengelolaan keuangan yang baik dalam memastikan dana publik digunakan secara efektif dan efisien. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang proses pengadaan, diharapkan masyarakat dapat turut serta dalam mengawasi dan mengawal proses ini untuk memastikan keadilan dan keberlanjutan pembangunan.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Peratin se-Kecamatan Gedung Surian, Kasi dan Kaur se-Kecamatan Gedung Surian, pendamping desa se-Kecamatan Gedung Surian, serta pemerintah kecamatan. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen untuk bekerja sama dalam meningkatkan tata kelola keuangan yang baik di tingkat lokal.

Sementara itu, Balai Pekon Puramekar dipilih sebagai lokasi acara karena merupakan pusat kegiatan masyarakat yang representatif dan mudah diakses oleh seluruh lapisan masyarakat di kecamatan ini. Selain itu, paska apel bersama menjadi momen yang tepat untuk menggelar acara ini, karena kehadiran para pemangku kepentingan sudah pasti terjamin.

Dalam kesempatan tersebut, peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi tentang berbagai aspek terkait pengadaan barang dan jasa. Hal ini untuk memastikan bahwa informasi yang disampaikan benar-benar dipahami oleh seluruh peserta dan dapat diimplementasikan dengan baik di lapangan.

Dengan adanya acara sosialisasi seperti ini, diharapkan akan terjadi peningkatan pemahaman dalam proses pengadaan barang dan jasa, yang pada akhirnya akan berdampak positif pada pembangunan di Kecamatan Gedung Surian secara keseluruhan.

"CND_PM"