Apel Bersama Tingkat Kecamatan Gedung Surian: Mempererat Sinergi Antar Pemerintah Pekon

Pekon Puramekar, 6 Mei 2024 - Suasana pagi di halaman Balai Pekon Puramekar terasa begitu bersemangat. Suara komando dan langkah kaki yang kompak mengiringi rangkaian acara apel bersama tingkat kecamatan Gedung Surian. Seluruh petugas apel merupakan aparatur Pekon Puramekar selaku tuan rumah pelaksanaan apel. Apel bersama ini tidak hanya menjadi kewajiban rutin, namun juga menjadi momentum penting dalam mempererat sinergi antara pemerintah kecamatan Gedung Surian dengan pemerintah pekon di kecamatan yang sama.

Acara apel bersama ini dihadiri oleh seluruh aparatur pekon sekecamatan gedung surian, dinas instansi sekecamatan gedung surian, kepalah sekolah sekecamatan gedung surian, Lhp, lpmp, satgas bencana pekon dan pkk sekecamatan gedung surian yang merupakan wujud dari komitmen bersama untuk mendukung visi dan misi pemerintah kecamatan Gedung Surian dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan. Sinergi antara pemerintah kecamatan dengan pemerintah pekon menjadi kunci utama dalam mencapai tujuan pembangunan yang lebih baik.

Peratin Puramekar, Bapak Anderi, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya apel bersama ini. Beliau menekankan pentingnya kerjasama yang solid dan kompak antara pemerintah kecamatan dengan pemerintah pekon. "Kerjasama yang baik akan menjadi fondasi utama dalam mencapai kemajuan bersama," ujar Bapak Anderi

Selain memperkuat sinergi antarinstansi pemerintahan, apel bersama ini juga menjadi momen untuk mempererat hubungan antara aparatur Pekon dan dinas instansi terkait sekecamatan gedung surian. Diharapkan, melalui kegiatan ini akan tercipta kebersamaan dan solidaritas yang kuat di antara mereka, sehingga dapat meningkatkan kinerja dan pelayanan publik yang lebih baik kepada masyarakat.

Acara berlangsung dengan lancar dan penuh keharmonisan, ditandai dengan kehadiran seluruh petugas apel yang disiplin dan kompak. Semangat dan antusiasme para aparatur Pekon Puramekar menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus berupaya dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan merata di seluruh kecamatan Gedung Surian.

Dalam upaya memperkuat sinergi antara pemerintah kecamatan Gedung Surian dengan pemerintah pekon di kecamatan yang sama, apel bersama tingkat kecamatan merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan. Kegiatan ini dianggap penting dalam membangun koordinasi dan komunikasi yang efektif antara kedua pihak, sehingga dapat tercipta sinergi yang maksimal dalam pelaksanaan program-program pembangunan.

Dalam apel bersama ini, seluruh petugas apel dari Pekon Puramekar hadir dengan menggunakan seragam dinas lengkap. Mereka membentuk barisan yang rapi dan disiplin, menunjukkan keseriusan dan komitmen mereka dalam mendukung program-program pembangunan yang telah ditetapkan oleh pemerintah kecamatan Gedung Surian.

Selain itu, dalam apel bersama ini juga dilakukan pembinaan dan penyampaian arahan oleh pihak kecamatan kepada seluruh aparaturnya Pekon Puramekar. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mereka terhadap visi, misi, dan program-program pembangunan yang sedang dilaksanakan oleh pemerintah kecamatan Gedung Surian.

Apel bersama tingkat kecamatan Gedung Surian di halaman Balai Pekon Puramekar bukan hanya sekedar seremonial belaka, namun juga menjadi wadah untuk membangun kebersamaan, solidaritas, dan sinergi antara pemerintah kecamatan dengan pemerintah pekon di kecamatan yang sama. Dengan terjalinnya hubungan yang baik antara kedua pihak, diharapkan pembangunan di wilayah ini dapat berjalan dengan lebih efektif dan efisien, serta dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat.

Apel bersama tingkat kecamatan Gedung Surian di halaman Balai Pekon Puramekar telah berhasil dilaksanakan dengan lancar dan penuh keharmonisan. Seluruh petugas apel dari Pekon Puramekar hadir dengan semangat yang tinggi, menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung program-program pembangunan yang telah ditetapkan oleh pemerintah kecamatan Gedung Surian. Semoga sinergi yang terjalin antara pemerintah kecamatan dengan pemerintah pekon dapat terus ditingkatkan, sehingga pembangunan di wilayah ini dapat berjalan dengan lebih baik dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat.

"CND_PM"