Rapat Koordinasi Bulanan Kecamatan Gedung Surian dan Halal Bi Halal Idul Fitri: Sinergi Menuju Kemajuan

Puramekar, 23 April 2024 - Suasana Idul Fitri yang masih terasa kental di Gedung Surian, tak menyurutkan semangat para pemangku kepentingan untuk menghadiri rapat koordinasi bulanan tingkat kecamatan Gedung Surian. Acara ini, yang dilangsungkan pada hari Selasa, 23 April 2024, di SDN 01 Cipta Waras, menjadi ajang penting  untuk berdiskusi, berbagi informasi, serta merencanakan langkah-langkah strategis ke depan.

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Camat Gedung Surian beserta staf, Uspika Kecamatan Gedung Surian, dinas instansi se Kecamatan Gedung Surian, Peratin beserta aparatur Pekon se Kecamatan Gedung Surian, dan Lembaga Himpun Pemekonan se Kecamatan Gedung Surian. Turut hadir juga pendamping desa dan lokal desa, pendamping Program Keluarga Harapan (PKH), Karang Taruna, KOK dan (MTBM) Kecamatan Gedung Surian.

Salah satu fokus utama dalam rapat ini adalah peningkatan kapasitas dan kedisiplinan perangkat Pekon se Kecamatan Gedung Surian. Dalam upaya memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, peningkatan kapasitas dan kedisiplinan perangkat Pekon dianggap sangat penting. Melalui langkah ini, diharapkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dapat terus meningkat.

Selain itu, rapat juga membahas upaya meminimalisir tindak kejahatan dengan mengaktifkan kembali ronda malam di setiap pemangku se Kecamatan Gedung Surian, khususnya menjelang panen raya petani kopi di kecamatan tersebut. Langkah ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh warga.

Pendataan masyarakat pendatang di wilayah pemangku masing-masing juga menjadi perhatian dalam rapat tersebut. Pendataan ini diharapkan dapat membantu dalam meminimalisir tindak kejahatan serta memastikan keamanan dan ketertiban di masing-masing wilayah.

Dalam bidang olahraga, rapat ini juga membahas rolingan koordinator olahraga kecamatan. Koordinator olahraga memiliki peran penting dalam mengelola dan mengembangkan potensi olahraga di kecamatan Gedung Surian. Melalui koordinator olahraga yang berkualitas, diharapkan olahraga di kecamatan ini dapat semakin berkembang dan merata.

Selain itu, rapat ini juga membahas pelaksanaan Index Desa Membangun (IDM) di setiap Pekon se Kecamatan Gedung Surian. IDM merupakan salah satu program untuk Menetapkan status kemajuan dan kemandirian Pekon.

Materi rapat disampaikan oleh Ibu Tati Sulastri, S.Sos, M.M, yang kemudian dilanjutkan dengan diskusi oleh seluruh peserta rapat. Diskusi ini merupakan wadah untuk bertukar informasi dan pendapat guna mencapai kesepakatan yang terbaik untuk kepentingan bersama. Setelah berlangsungnya rapat seluruh peserta rapat berdiri dan saling bersalaman dan saling memaafkan mengingat masih dalam suasana Hari raya Idul Fitri.

Rapat koordinasi bulanan tingkat kecamatan Gedung Surian dan halal bi halal ini menunjukkan komitmen dan kerja sama yang baik antara berbagai pihak terkait dalam upaya membangun kecamatan yang lebih baik.