PEKON PURAMEKAR PERINGATI HARDIKNAS DI SMPN 01 GEDUNG SURIAN

Puramekar, 02 Mei 2023. Pada hari ini 02 Mei, Indonesia memperingati Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) dan juga dilaksanakannya upacara bendera yang dilaksanakan di SMPN 01 Gedung Surian dengan dihadiri oleh seluruh Instansi Pemerintahan yang terdapat di Kecamatan Gedung Surian.

Peringatan Hardiknas ini menjadi momen refleksi bagi semua pihak akan pentingnya pendidikan bagi suatu Bangsa dan Negara. Sejarah ditetapkannya Hari Pendidikan Nasional ini tidak lepas dari sosok Ki Hajar Dewantara. Beliau adalah pelopor pendidikan di Indonesia pada masa kolonialisme, dan Tanggal 2 Mei dipilih sebagai Hari Pendidikan Nasional karena merupakan hari kelahiran beliau (Bapak Pendidikan Nasional).

SELAMAT HARI PENDIDIKAN NASIONAL TAHUN 2023!!