SURAT EDARAN KLINIK UMKM

Puramekar, Lampung Barat. Berdasarkan surat edaran Bupati Lampung Barat Nomor:   /211/III.06/II/2023 tentang Klinik UMKM, atas dasar surat tersebut diatas dan dalam rangka mendorong pengembangan usaha UMKM sebagai tulang punggung perekonomian daerah, bersama ini kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Pemerintah Daerah menyediakan “Klinik UMKM” yang bertujuan untuk memfasilitasi dan memberikan pendampingan usaha kepada UMKM lokal Kabupaten Lampung Barat.
  2. Klinik UMKM memberikan layanan gratis secara online/offline yang meliputi:
  • Layanan Kounsultasi/Informasi Usaha
  • Layanan Pendampingan Usaha
  • Layanan Pelatihan Usaha
  • Layanan Akses Pembiayaan/Permodalan
  • Layanan Akses Promosi dan Pemasaran
  • Layanan Design Kemasan
  • Layanan Perizinan dan Sertifikasi Usaha
  1. Masyarakat/Pelaku UMKM dapat memanfaatkan layanan klinik UMKM secara Online atau datang secara langsung ke Kantor Dinas Koperasi dan UMKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lampung Barat
  2. Waktu Layanan Klinik UMKM berlangsung sejak pukul 08.00 WIB atau dapat menghubungi nomor pelayanan di 081354046926 (Arizal Jaya) dan melalui email: diskoperindaglambar@gmail.com

Demikian disampaikan agar kiranya surat edaran ini dapat membantu para pelaku UMKM di Pekon Puramekar.