HARI DESA ASRI NUSANTARA

Puramekar, Lampung Barat. Seluruh Instansi Pemerintahan di Kecamatan Gedung Surian melaksanakan prosesi penanaman pohon serentak untu HARI DESA ASRI NUSANTARA yang simbolisasinya berlokasi di Pemangku Cekdam Jaya Pekon Puramekar pada hari ini tanggal 20 Maret 2023.

Hari Desa Asri Nusantara adalah hari yang ditetpkan oleh Kmentrian Desa PDTT melalui keputusan Menteri Desa PDTT Nomor 110 Tahun 2022 tentang Hari Desa, untuk mengingatkan kita tentang pentingnya lingkungan desa yang ASRI (Aman, Sehat, Rindang dan Indah).

Ibu Camat Kecamatan Gedung Surian, Ibu Tati Sulastri, S.Sos, M.M manyampaikan dalam sambutannya “apa yang kita laksanakan hari ini merupakan bentuk kecintaan kita kepada bumi, mudah-mudahan dengan penanaman pohon ini akan sangat bermanfaat kedepannya untuk kita semua dan anak cucu kita nanti”.