SOSIALISASI POSYANDU PRIMA

Puramekar, Lampung Barat. Selasa 10 Januari 2023. Pekon Puramekar menghadiri Sosialisasi Posyandu Prima yang diadakan di UPT Pusekesmas Gedung Surian.

Posyandu Prima adalah posyandu sebagai wadah pemberdayaan masyarakat yng memberikan pelayanan kesehatan dasar dan pelayanan lainnya sesuai dengan kebutuhan secara terintegrasi di Desa dan Kelurahan.

Posyandu prima berasal dari:

• Puskesmas pembantu yang sudah ada menjadi Posyandu Prima
  • Pos Kesehatan Desa yang sudah ada menjadi Posyandu Prima
  • Pengintegrasian Puskesmas Pembantu dan Poskesdes yang sudah ada menjadi Posyandu Prima, atau;
  • Bagi Desa atau Kelurahan yang tidak memiliki pustu atau poskesdes membentuk Posayandu Prima sesuai dengan peraturan dan ketentuan yang berlaku.

Pengurus Posyandu Prima terdiri dari: Ketua, Bendahara, Sekertaris dan Koordinator Bidang.

Posyandu Prima di tingkat Desa/Kelurahan diharapkan aktif memantau kondisi kesehatan di wilayahnya serta menindaklanjuti masalah kesehatan melalui penyelenggaraan pelayanan kesehatan dan penggerakan pemberdayaan masyarakat.