ORKES GAMBUS HIPUN MUAKHI ASAL PURAMEKAR MENJADI PERWAKILAN KECAMATAN DI LIWA EXPO 2022

Lampung Barat, 26 September 2022. Pekon Puramekar mengirimkan Grup Orkes Gambus untuk perwakilan Kecamatan Gedung  Surian dalam lomba orkes gambus di Liwa Expo 2022. Orkes gambus Pekon Puramekar ini berasal dari Pemangku Bumi Agung, dengan jumlah total personil 8 orang, yaitu M. Haidir Ali dan Rudiyanto pada Vocal, Muklis Mukhtar pada gambus, Samsul pada biola, Mariyan pada gendang, Ade Firmansyah pada bass, Hasan pada rithm, dan Nasir pada markis. Grup orkes gambus yang diberi nama HIPUN MUAKHI ini membawakan 1 lagu wajib pilihan dengan judul  Kawin Mulang Mukhi dan 1 lagu bebas nasional dengan judul Air Tuba.

Dengan semangat yang luar biasa mereka bisa menampilkan penampilan yang terbaik, bahkan penontonpun terlihat ikut bernyanyi dan berjoget bersama saat mereka tampil.